Biografía

    Carmen Becerra Rodríguez nació el 21 de junio de 1993 en Córdoba, donde vivía con sus padres y su hermana. Aunque las profesiones de su padre y madre están ligadas a la rama de ciencias, ingeniero técnico industrial y técnico de radiodiagnóstico, se centró en el ámbito de las ciencias en el instituto gracias a su profesora de Biología que le inculcó el amor por estas.


    Se graduó en Bioquímica por la Universidad de Córdoba en 2015 donde perteneció al grupo de investigación "Sistemas moleculares para la defensa contra el estrés oxidativo", seguidamente hizo un Máster en Biotecnología y Biología Molecular del Departamento de Fisiología y Bioquímica de la Nutrición Animal, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en 2016 por la Universidad de Granada. Posteriormente, en 2018 se mudó a Montpellier (Francia) para realizar una Tesis Doctoral sobre la Biotecnología de las levaduras, más concretamente sobre la proteína de la levadura del vino. Actualmente sigue viviendo en Montpellier continuando con su Tesis. 

    Para llegar a ejercer su labor de mujer científica en la actualidad no ha tenido ninguna dificultad, por lo que se siente muy afortunada. En el momento que ella estaba estudiando el Grado de Biología había un número mayor de mujeres que de hombres, y a pesar de que hay mayor número de hombres en otras especialidades esto está cambiando. Pese a que ella no se ha encontrado con ninguna discriminación por ser mujer en su carrera laboral, es consciente  de que otras mujeres su la sufren. 

    Para una mejor comprensión de la biografía de Carmen Becerra se reproducirá un video que se ha realizado de elaboración propia sobre su vida. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Actividad final: Mural sobre Carmen Becerra

     Como conclusión y a modo de recogida final de información acerca de todos los conceptos trabajados en las actividades, realizaremos un ...